1 Все овощи промойте, чеснок разберите по зубчикам и очистите. Огурцы на 4 часа замочите в холодной воде. Жгучий перчик очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками.
2 В стерилизованные банки положите все продукты, которые нужно класть в каждую банку, по кусочку жгучего перчика, а сверху плотно уложите огурчики с чесноком. Залейте полностью кипятком и оставьте на 20 минут. После чего эту воду слейте в кастрюлю, но так, чтобы огурцы остались в банке.
3 В воду из под овощей добавьте соль, сахар, уксус, доведите до кипения. Этим маринадом залейте доверху банки, прикройте крышками и оставьте так на 20 минут. После вновь слейте маринад в кастрюлю, прокипятите и еще раз доверху заполните им банки. Сразу закатывайте банки. переверните вверх дном и оставьте при комнатной температуре на два дня. Храните в прохладном месте.
Ингредиенты: