Абрикосовое варенье с кофе

1 Половину абрикосов положите в блендер и измельчите в пюре. Оставшиеся абрикосы мелко нарежьте.

2 Переложите подготовленные фрукты в кастрюлю. Добавьте лимонного сока и оба вида сахара. Тщательно перемешайте.

3 Кофейные зерна потолките в ступке и переложите в марлевый мешочек. Добавьте в кастрюлю с абрикосами и оставьте на 2 часа.

4 Настоявшуюся массу поставьте на сильный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите 15 минут. Выньте мешочек с кофе.

5 Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните вверх дном и оставьте на 10 минут.

6 Затем вновь переверните и оставьте до полного остывания.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Людмила Логинова
Людмила Логинова
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий