Готовим на 1-2 порции
1 Баранину вымыть, обсушить, отбить с двух сторон. Затем натереть молотым черным перцем и обжарить в раскаленном масле с двух сторон в течении 5-7 минут, посолить.
2 Для соуса петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сотейнике смешать вино с желе, медом и крахмалом, приправить солью и перцем. Нагревать, помешивая, пока соус не загустеет. Ягоды вымыть. Часть ягод красной смородины отложить для украшения. Остальную смородину добавить в соус в месте с нарезанной петрушкой, подогреть и снять с огня.
3 Выложить отбивные на блюдо, полить сверху небольшим количеством соуса. Оставшийся соус подать отдельно в соуснике.
4 Для гарнира овощи вымыть. Капусту нашинковать, морковь очистить и натереть на терке. Добавить в салат горошек и растительное масло.
5 Гарнировать блюдо салатом, украсить веточками смородины и розмарином.
Баранину можно смазать соусом, завернуть в фольгу и запечь. Тогда мясо хорошо пропитается соусом и будет мягче.
Ингредиенты: