Вишневое варенье с апельсиновыми корочками

1 Вишню промойте и удалите косточки, но можно и не удалять.

2 Апельсин очистите от кожуры. Эту кожуру нарежьте тонкой соломкой.

3 Вишню и апельсиновые корочки засыпьте сахаром и оставьте на ночь. За это время из плодов выделится сок. Перемешайте.

4 Поставьте вишню на средний огонь, доведите до кипения и варите 5 минут, постоянно помешивая. Затем снимите с огня, накройте и оставьте на ночь.

5 На следующий день вновь доведите варенье до кипения, варите 5-7 минут, снимите с огня, накройте и оставьте еще раз на ночь. И так еще раз. В последний раз сразу разлейте варенье по банкам, закройте их. Оставьте на сутки при комнатной температуре до полного остывания, затем на хранение уберите в темное место.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Людмила Логинова
Людмила Логинова
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий