1 Вишню промойте и удалите косточки, но можно и не удалять.
2 Апельсин очистите от кожуры. Эту кожуру нарежьте тонкой соломкой.
3 Вишню и апельсиновые корочки засыпьте сахаром и оставьте на ночь. За это время из плодов выделится сок. Перемешайте.
4 Поставьте вишню на средний огонь, доведите до кипения и варите 5 минут, постоянно помешивая. Затем снимите с огня, накройте и оставьте на ночь.
5 На следующий день вновь доведите варенье до кипения, варите 5-7 минут, снимите с огня, накройте и оставьте еще раз на ночь. И так еще раз. В последний раз сразу разлейте варенье по банкам, закройте их. Оставьте на сутки при комнатной температуре до полного остывания, затем на хранение уберите в темное место.
Ингредиенты: