1 Картофель почистите, промойте и нарежьте кубиками. Поставьте вариться до полуготовности в кастрюле с 3 л воды.
2 Рис хорошо промойте под проточной водой до прозрачности. Добавьте в кастрюлю, когда картофель будет полуготовым, и варите около 5 минут.
3 Приготовьте овощную заправку. Лук почистите, промойте и порежьте мелкими кубиками. Обжарьте на сковороде на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Морковь почистите и помойте. Нашинкуйте тонкой соломкой и добавьте к луку. Тушите до мягкости пару минут. Перец промойте и очистите от семян. Порежьте его тонкой соломкой и добавьте к овощам. Тушите все вместе еще пару минут. Добавьте обжаренные овощи в суп. Варите суп до готовности.
4 В конце варки добавьте куркуму, мексиканскую приправу и посолите суп по вкусу. Дайте супу покипеть 1-2 минуты и выключайте.
5 Нарежьте мелко зелень, покрошите в суп, накройте крышкой и оставьте так на 15-20 минут. Так аромат станет насыщеннее. Затем разливайте по тарелкам.
* Если любите наваристые мясные супы, готовьте их по этому рецепту, но на говяжьем бульоне. В 4-5 литра воды отварите 1 кг говядины на косточке.
Ингредиенты: