1 Муку насыпьте на стол горкой. В центре сделайте углубление, добавьте соль, яйца и немного воды. Постепенно подливая воду замесите эластичное не липкое тесто.
2 Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
3 Картофель очистите, натрите на терке и посолите. Добавьте сливочное масло и разотрите.
4 Тесто раскатайте в пласт. стаканом вырежьте кружки. На середину каждого выкладывайте немного картофельной начинки. Сформируйте вареники.
5 Для подачи лук порубите и спассеруйте на разогретом растительном масле.
6 Положите вареники в кипящую подсоленную воду и варите 4 минуты после всплытия.
7 Подавайте вареники с жареным луком и сметаной.
* Рекомендуем подавать вареники с зажаркой для этого: нарежьте мелко сало, обжарьте. Добавьте 2 нарезанные луковицы, обжарьте.
Ингредиенты: