Вареники с картошкой

Картошка

1 Муку насыпьте на стол горкой. В центре сделайте углубление, добавьте соль, яйца и немного воды. Постепенно подливая воду замесите эластичное не липкое тесто.

2 Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

3 Картофель очистите, натрите на терке и посолите. Добавьте сливочное масло и разотрите.

4 Тесто раскатайте в пласт. стаканом вырежьте кружки. На середину каждого выкладывайте немного картофельной начинки. Сформируйте вареники.

5 Для подачи лук порубите и спассеруйте на разогретом растительном масле.

6 Положите вареники в кипящую подсоленную воду и варите 4 минуты после всплытия.

7 Подавайте вареники с жареным луком и сметаной.

* Рекомендуем подавать вареники с зажаркой для этого: нарежьте мелко сало, обжарьте. Добавьте 2 нарезанные луковицы, обжарьте.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Людмила Логинова
Людмила Логинова
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий