Закусочный пирог с помидорами и сыром

Выпечка

1 Форму для выпечки диаметром 23 см смажьте сливочным маслом или застелите пекарской бумагой.

2 Слоеное тесто раскатайте в пласт и выложите в форму.

3 Рубленный лук обжарьте на разогретом оливковом масле в течении 5 минут. Добавьте томатное пюре и вино. Тушите на слабом огне не менее 10 минут. Положите приправу и снимите с плиты. Остудите.

4 Перемешайте томатный соус с сыром и выложите на тесто.

5 Помидоры и маслины нарежьте кружочками и, слегка вдавливая, положите поверх соуса. Посыпьте прованскими травами. Выпекайте 35-40 минут при 200 градусах. Готовый пирог украсьте петрушкой.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий