1 Картофель очистите, залейте 1,2-1,5 литра воды и варите до готовности.
2 Сало нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сухой разогретой сковороде.
3 Отвар из кастрюли с картофелем перелейте в другую емкость.
4 Два клубня выньте и нарежьте кубиками. К остальным добавьте рубленный лук, сельдерей и тмин. Разомните в пюре. Влейте отвар — столько, чтобы получился суп желаемой консистенции. Посолите, поперчите и подсластите.
5 Доведите суп до кипения. Добавьте сало (вместе с вытопившимся жиром), нарезанный картофель и рубленную зелень.
6 По желанию разложите по тарелкам с супом нарезанные соленые огурцы и пропущенный через пресс чеснок.
Ингредиенты: