Картофельный суп

Первые блюда

1 Картофель очистите, залейте 1,2-1,5 литра воды и варите до готовности.

2 Сало нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сухой разогретой сковороде.

3 Отвар из кастрюли с картофелем перелейте в другую емкость.

4 Два клубня выньте и нарежьте кубиками. К остальным добавьте рубленный лук, сельдерей и тмин. Разомните в пюре. Влейте отвар — столько, чтобы получился суп желаемой консистенции. Посолите, поперчите и подсластите.

5 Доведите суп до кипения. Добавьте сало (вместе с вытопившимся жиром), нарезанный картофель и рубленную зелень.

6 По желанию разложите по тарелкам с супом нарезанные соленые огурцы и пропущенный через пресс чеснок.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий