1 Рис замочите на 3-4 часа, затем промойте под холодной водой.
2 У помидоров снимите кожицу и мелко нарежьте мякоть. Полукольцами нарежьте лук, кружечками — чеснок, колечками — перец чили (семена из перца удалите!), соломкой — сладкий перец, а сельдерей — мелкими кубиками.
3 Курицу нарежьте небольшими кубиками, ветчину и колбаску — ломтиками или соломкой.
4 В кастрюле нагрейте 2 ст. ложки масла и обжарьте немного курицу на сильном огне. Затем положите колбасу и ветчину, убавив огонь до среднего.
5 Далее добавьте лук, сельдерей, болгарский перец, перец чили и чеснок. Перемешайте и готовьте 2-3 минуты. Положите помидоры, специи и соль. Перемешайте, томите 2-3 минуты.
6 Положите рис, перемешайте, влейте овощной бульона, доведите до кипения, накройте крышкой. Готовьте 3 минуты.
7 Поставьте кастрюлю в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Готовность блюда определяйте по готовности риса.
Ингредиенты: