Ингредиенты:
- 1кг. филе сёмги, лосося или форели
- 1ст.л. сухого укропа (или небольшой пучок зелени)
- 1ч.л. перца черного молотого
- 1л. воды
- 200 г меда
- 200 г соли морской или каменной
Способ приготовления:
- Нагрейте воду до кипения и растворите в ней соль.
- Слегка остудите и добавьте мед.
- В посуду соответствующего размера уложите рыбу, кожей вниз, сверху на рыбу разложите укроп и поперчите, залейте остывшим до комнатной температуры рассолом и поставьте гнет.
- Если у вас два куска рыбы то: первый кусок кладете кожей в низ, на него помещаете укроп, перчите и накрываете вторым куском. (далее по рецепту)
- Поместите емкость с рыбой в холодильник на 48 часов. Через 24 часа рыбу желательно перевернуть.