Куриная копченая колбаса с сыром
Сыр Тильзитер – 0,3 кг. (все, что было в холодильнике),
Яйцо куриное – 2 шт. (1 категории) около 120 гр.,
Базилик, укроп, петрушка – 200 гр.,
Соль морская, можно обычную поваренную крупного помола – 30 гр.,
Сливки 10% – примерно 140 мл.,
Черева свиная – 2 метра,
Мясо кур пропускаем на крупной решетке, сыр режем на кубики 7-8 мм., зелень режем не мелко.
Оболочка – свиная черева 40/42.
Все перемешиваем в течении 3-5 минут – пока не загустеет фарш.
Набиваем, как обычно (смотрите видео как надеть оболочку на насадку, как выбить фарш в оболочку без воздушных пузырей).
Бланшируем в течении 20 минут при 80 град.Цельсия.
По прибытии быстро разжигаем мангал, на дно коптилки сыплем мокрой ольховой щепы, ставим решетку и выкладываем колбаски (см.фото)
После появления густого белого дыма из коптилки, ждем 10-15 минут – и все готово.
Весь цикл копчения – 25 минут от розжига угля до готовых колбасок.
Фото ниже: