Ингредиенты:
- Мясо с кожей филе грудки и окорочков – 2 кг;
- Вода ледяная – 200 мл;
- Соль – 35 гр;
- Мед – 1 ст.ложка;
- Специи паприка, чеснок сушеный, базилик;
- Пленка коллагеновая;
- Сетка формовочная;
Способ приготовления:
- Нарезать сильно охлажденное мясо на кусочки величиной с грецкий орех.
- Добавить соль, воду, вымесить до полного впитывания воды и и образования липкого фарша. Не допускайте нагревания фарша выше 10*С.
- Добавьте остальные специи и мед, вмешайте их в фарш.
- Отправьте в холодильник минимум на 12 часов и до 3-х суток. (Если фарш будет находится в холоде более суток то специи не добавляйте во избежании закисания фарша. Добавьте их за несколько часов до формирования батонов)
- По прошествии времени в холодильнике достаньте фарш, расстелите коллагеновую пленку на столе заполните пленку фаршем на 1/3 и сверните рулетом. Не допускайте нагревания фарша выше 10*С.
- Подтяните батоны с обоих сторон и поместите их в формовочную сетку
- Поместите батоны в духовой шкаф при темп. 80*С и готовьте до темп. 70-75*С внутри батона.
- Охладите батоны в холодильнике в течении нескольких часов
Наши рулеты готовы к употреблению!!!
Приятного аппетита!!!