Ингредиенты:
- Свинина не жирная 1 кг.
- Грудинка свиная жирностью 50/50 1,5 кг.
- Соль 20 г.
- Соль нитритная 20 г.
- Кардамон 1 г.
- Перец душистый 1 г.
- Водка 25 г.
- Черева баранья или коллагеновая сосисочная оболочка.
Способ приготовления:
- Свинину подморозить.
- Пропустить мясо через мясорубку (решетка 5мм )
- Фарш смешать со специями, водкой и солью.
- Хорошо вымешать ложкой или лопаткой. Не допускайте нагрева фарша более 10*С.
- Забить фарш в череву
- Разделить на колбаски длинной 20-25 см.
- Подвесить в прохладном месте при темп. 5-14*С или в холодильник.
- Через 7 дней расплющить колбаски и повесить на “досушку”, сушить еще приблизительно 7-10 дней