Сыровяленая колбаса Кнут

Колбаса

Ингредиенты:

  • Свинина не жирная 1 кг.
  • Грудинка свиная жирностью 50/50 1,5 кг.
  • Соль 20 г.
  • Соль нитритная 20 г.
  • Кардамон 1 г.
  • Перец душистый 1 г.
  • Водка 25 г.
  • Черева баранья или коллагеновая сосисочная оболочка.

Способ приготовления:

  1. Свинину подморозить.
  2. Пропустить мясо через мясорубку (решетка 5мм )
  3. Фарш смешать со специями, водкой и солью.
  4. Хорошо вымешать ложкой или лопаткой. Не допускайте нагрева фарша более 10*С.
  5. Забить фарш в череву
  6. Разделить на колбаски длинной 20-25 см.
  7. Подвесить в прохладном месте при темп. 5-14*С или в холодильник.
  8. Через 7 дней расплющить колбаски и повесить на “досушку”, сушить еще приблизительно 7-10 дней
Мегамаркет
Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий