ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ. Рецепт для автоклава

Автоклав

ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ

Технология приготовления:

Вымыть крышки и банки.

Нарезать огурцы, лук кольцами, помидоры на 8 частей, перец болгарский, морковь соломкой, капусту нашинковать.

Уложить в банки слоями нарезанные овощи.

Накипятить воду для маринада.

Добавить и растворить в воде соль, сахар, масло и уксус (по рецептуре).

Залить овощи в банке маринадом, оставив пустоту до крышки 2-3 см.

Закатать (закрутить) крышки.

Начать процесс стерилизации

26. Рецептура консервов -«Салат летний»

Ингредиенты 1 л банка
Помидоры, шт. 3- 5
Огурцы, шт. 3-5
Перец болгарский, шт. 2-3
Маринад:
Вода, л 0,75
Соль, г 30
Сахар, г 30
Уксус, г 50

27.Рецептура консервов «Салаты овощные».

Компоненты Вид салата, г на 1 кг смеси
«Украинс- «Донской» «Кубан- «Неженс- «Ташкент-
Капуста свежая 250
Перец сладкий красный 170 219
Перец сладкий (красный или зеленый) 215 150
Томаты свежие бурые или молочные 440 550 400 275
Огурцы свежие 623
Морковь 170
Лук 115 157 120 300 153
Масло подсолнечное или хлопковое 80 55 55 55 55
Уксусная кислота 80% 4 3 5 5 3,5
Соль 20 20 15,5 15,5 20
Лавровый лист 0,14 0,46 0,4 0,4 0,47
Перец черный горошком 0,24 0,5 0,5 0,23
Перец душистый горошком 0,23 0,5 0,5
Гвоздика 0,23

. Режимы стерилизации консервов.

рецепта Наименование консервов Вместимость Температура сте- Продолжительность
банки, л рилизации, ° С Стерилизации, минут
1-13 Мясные консервы 0,350… 1,0 113-115 30-40
14-23 Консервы из мяса птицы 0,350… 1,0 112-114 30-35
24-25 Консервы из рыбы 0,350… 1,0 115 25-30
26-28 Овощные консервы 0,350… 1,0 100 15-20
29-31 Заправки Грибы 0,3 50… 1,0 110 30-40
32-34 маринованные
Мегамаркет
Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий

  1. Autoclav

    Я очень люблю в автоклаве заготовки делать. Заморозка тоже хорошо. Но в автоклаве как-то надежнее, да и вкусно очень. Говядину, свинину с зеленым горошком, рыбу. Овощи вообще невероятно вкусно получаются. Вы только представьте, как тают во рту огурчики с медовогвоздичной заливочкой да под сорок градусов для согрева. Ох уже на рыбалку хочу.)) Для огурцов и двух атмосфер хватит с температурой под 115 градусов. Все нюансы от рецепта танцуют. Ваши рецепты хороши. Добавил в закладки. 😉

    Ответить