Рецептура консервов – «Солянка с мясом» для автоклава.

Рецептура консервов – «Солянка с мясом» для автоклава.

Мясо для приготовления консервов должно быть созревшим, т.е. выдержанным после
убоя в течение суток


8. Рецептура консервов «Солянка с мясом»

Ингредиенты

0,5
л банка

1
л банка

Мясо
сырое, г

190

360

Мука
пшеничная, г

14

25

Лук
репчатый очищенный, г

60

110

Жир
для обжаривания лука, г

15

25

Соль,
г

5

10

Перец
черный, г

1

2

Сахар,
г

7

14

Морковь
очищенная, г

25

50

Лавровый
лист, шт.

1

2

Капуста
свежая, г

250

450

Томат
паста (30%). г

23

46

Технология
приготовления:

  1. Вымыть
    крышки и банки.

  1. Нарезать
    мясо на куски массой 30-40 г.

  2. Нарезать
    и обжарить на жире репчатый лук.

  3. Нарезать
    морковь.

  4. Нашинковать
    капусту.

  5. Пассировать
    (обжарить на сухой сковороде до
    светло-коричневого цвета) муку.

  1. Перемешать
    мясо с мукой, томат-пастой, луком,
    морковью, капустой, солью, перцем черным,
    сахаром.

  2. Уложить
    сырье в банки, таким образом, чтобы до
    крышки и осталось пустота 2-3 см.

  1. Закатать
    (закрутить) крышки.

  2. Начать
    процесс стерилизации.

1.
Режимы стерилизации консервов.

рецепта

Наименование
консервов

Вместимость

Температура
сте-

Продолжительность

банки,
л

рилизации,
° С

Стерилизации,
минут

1-13

Мясные
консервы

0,350…
1,0

113-115

30-40

14-23

Консервы
из мяса птицы

0,350…
1,0

112-114

30-35

24-25

Консервы
из рыбы

0,350…
1,0

115

25-30

26-28

Овощные
консервы

0,350…
1,0

100

15-20

29-31

Заправки
Грибы

0,3
50… 1,0

100

30-40

32-34

маринованные

Мегамаркет
Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий