Печень, жаренная в томатном соусе. Рецепт для автоклава

Мясо для приготовления консервов должно быть созревшим, т.е. выдержанным после убоя в течение суток.


7. Рецептура консервов «Печень,жаренная в томатном соусе»

Компоненты

Соотношение
составных час-

Количество
(в г’) в банках

тей,
в %

0,350
л

0,5л

Печень
Жир СОУС

65-66
4 31-30

230
15 105

325
20 155

Масса
нетто

350

500

Технология
приготовления:

  1. Вымыть
    крышки и банки.

  2. Печень
    очистить от пленки и нарезать на куски
    массой 50-60 г.

  1. Печень
    панировать в муке и обжарить 3-5 минут.

  2. Уложить
    печень в банки, залить горячим соусом
    таким образом, чтобы до крышки осталось
    пустота 2-3 см.

  3. Закатать
    (закрутить) крышки.

  4. Начать
    процесс стерилизации.

Приготовление
соуса

Пассированную
муку осторожно засыпают в теплый бульон,
растирая образующиеся комки и помешивая.
Смесь кипятят в емкости в течение
20-30мин. до исчезновения крупинок. Затем
последовательно по рецептуре вводят
остальные составные части соуса и снова
кипятят 15мин. Соус заливают в банки при
температуре 70-75°С непосредственно перед
закаткой.

1.
Режимы стерилизации консервов.

рецепта

Наименование
консервов

Вместимость

Температура
сте-

Продолжительность

банки,
л

рилизации,
° С

Стерилизации,
минут

1-13

Мясные
консервы

0,350…
1,0

113-115

30-40

14-23

Консервы
из мяса птицы

0,350…
1,0

112-114

30-35

24-25

Консервы
из рыбы

0,350…
1,0

115

25-30

26-28

Овощные
консервы

0,350…
1,0

100

15-20

29-31

Заправки
Грибы

0,3
50… 1,0

100

30-40

32-34

маринованные

Мегамаркет
Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий