Ингредиенты |
0,5 л банка | 1 л банка | ||
Нарезанное и вареное кроличье мясо, г |
330 |
660 |
||
Вареный рис, г |
50 |
100 |
||
Морковь сырая, г |
16 |
32 |
||
Соус, г |
106 |
212 |
||
Рецептура соуса (в %)
|
||||
Компоненты |
Содержание |
в% |
||
Масло сливочное |
22,1 |
|||
Мука пшеничная |
||||
Бульон |
40,32 |
|||
Сметана |
31,0 |
|||
Соль |
||||
Перец чёрный |
0.05 |
|||
Мускатный орех |
0.03 |
Технология приготовления:
-
Вымыть крышки и банки.
-
Подготовить тушки: разрубить вдоль хребта, промыть, замочить в 1%-ном уксусном растворе (2:1) на 20 минут.
-
Варить, резать на куски (35-40 г).
-
Подготовить рис: промыть, варить в 1%-ном растворе соли.
-
Варить бульон из говяжьих костей.
-
Варить сметанный соус.
-
Расфасовать кусочки кролика в банки, залить горячим соусом.
-
Закатать (закрутить) крышки.
-
Начать процесс стерилизации.
- Стерилизовать 40 мин. при 115-120*С