Рецептура консервов – «Свинина тушеная»
Ингредиенты
0,5 л банка
Мясо сырое (свинина),
0,5 л банка 480 г
Соль,
0,5 л банка 5 г
Лук репчатый,
0,5 л банка 7 г
Перец черный горошек,
0,5 л банка 3 шт
Лавровый лист, 1 шт.
Технология приготовления:
1) Вымыть крышки и банки.
2) Нарезать мясо на куски массой 50-120 г.
3) Нарезать репчатый лук.
4) Уложить на дно банки перец черный и лавровый лист соль.
5) По желанию можно увеличить количество лука и добавить
морковь и соль.
6) Уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки осталась пустота 2-3 см.
7) Закатать (закрутить) крышки.
8) Начать процесс стерилизации.
При температуре 120 С* 30 мин
Примечания:
1. Для обеспечения свободного расширения жидкости в укупоренных банках при нагреве уровень
жидкости в банке должен быть ниже верхнего края на 2-3 см, в зависимости от емкости банки.
2. Мясные и рыбные продукты стерилизовать в 2-х и 3-х литровых банках не допускается.
3. Время выдержки для баранины и говядины старой увеличить на 15-20 минут.
4. Продолжительность стерилизации продуктов может быть уточнена, исходя из собственного опыта
приготовления консервов.
5. Отклонение от заданной температуры стерилизации не должно превышать ± 2°С.