КОНСЕРВЫ
ИЗ МЯСА ПТИЦЫ
14.
Рецептура консервов – «Курица
в собственном соку»
|
Ингредиенты |
0,5 |
1 |
|
Мясо |
500 |
1000 |
|
Соль, |
5,5 |
И |
|
Перец |
3 |
6 |
|
Лавровый |
1 |
2 |
|
Морковь, |
15 |
30 |
Технология
приготовления:
-
Вымыть
крышки и банки. -
Нарезать
курицу на куски массой 50-120 г. -
Нарезать
морковь. -
Уложить
на дно банки лавровый лист и перец
черный.
-
Перемешать
мясо с нарезанной морковью (по желанию
можно увеличивать количество моркови),
солью. -
Уложить
сырье в банки, таким образом, чтобы до
крышки осталось пустота 2-3 см.
-
Закатать
(закрутить) крышки. -
Начать
процесс стерилизации.
1.
Режимы стерилизации консервов.
| № рецепта | Наименование консервов | Вместимость | Температура сте- | Продолжительность |
| банки, л | рилизации, ° С | Стерилизации, минут | ||
| 1-13 | Мясные консервы | 0,350… 1,0 | 113-115 | 30-40 |
| 14-23 | Консервы из мяса птицы | 0,350… 1,0 | 112-114 | 30-35 |
| 24-25 | Консервы из рыбы | 0,350… 1,0 | 115 | 25-30 |
| 26-28 | Овощные консервы | 0,350… 1,0 | 100 | 15-20 |
| 29-31 | Заправки Грибы | 0,3 50… 1,0 | 100 | 30-40 |
| 32-34 | маринованные | |||






За табличку режимов благодарность. Я делал такой рецепт, только из самой грудинки, хотелось пстноовощную консерву сделать. А если морковку с лимоном протушить изюмом и финиками, то не консервы, а кладезь для плова. У меня автоклав электрический, ставлю на ночь, а утром уже готовые банки. 😉