«Курица в собственном соку» рецепт для автоклава

Автоклав

КОНСЕРВЫ
ИЗ МЯСА ПТИЦЫ

14.
Рецептура консервов – «Курица
в собственном соку»

Ингредиенты

0,5
л банка

1
л банка

Мясо
куриное на костях, г

500

1000

Соль,
г

5,5

И

Перец
черный горошек, шт.

3

6

Лавровый
лист, шт.

1

2

Морковь,
г

15

30

Технология
приготовления:

  1. Вымыть
    крышки и банки.

  2. Нарезать
    курицу на куски массой 50-120 г.

  3. Нарезать
    морковь.

  4. Уложить
    на дно банки лавровый лист и перец
    черный.

  1. Перемешать
    мясо с нарезанной морковью (по желанию
    можно увеличивать количество моркови),
    солью.

  2. Уложить
    сырье в банки, таким образом, чтобы до
    крышки осталось пустота 2-3 см.

  1. Закатать
    (закрутить) крышки.

  2. Начать
    процесс стерилизации.

1.
Режимы стерилизации консервов.

№ рецепта Наименование консервов Вместимость Температура сте- Продолжительность
банки, л рилизации, ° С Стерилизации, минут
1-13 Мясные консервы 0,350… 1,0 113-115 30-40
14-23 Консервы из мяса птицы 0,350… 1,0 112-114 30-35
24-25 Консервы из рыбы 0,350… 1,0 115 25-30
26-28 Овощные консервы 0,350… 1,0 100 15-20
29-31 Заправки Грибы 0,3 50… 1,0 100 30-40
32-34 маринованные
Мегамаркет
Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий

  1. Autoclav

    За табличку режимов благодарность. Я делал такой рецепт, только из самой грудинки, хотелось пстноовощную консерву сделать. А если морковку с лимоном протушить изюмом и финиками, то не консервы, а кладезь для плова. У меня автоклав электрический, ставлю на ночь, а утром уже готовые банки. 😉

    Ответить