Заготовка кабачков на зиму. Кабачки под грузди. Рецепт вкусных кабачков.

О еде

Горячий сезон заготовок в самом разгаре. Предлагаю приготовить вкуснейшую заготовку из кабачков. Кабачки под грузди – это отличная закуска-салат, как на каждый день, так и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Кабачки 1 кг
  • Сахар 50 г
  • Уксус столовый 50 г
  • Масло подсолнечное 50 г
  • Соль 0,5 ст.л.
  • Чеснок 1 ст.л.
  • Черный молотый перец 0,5 ч.л.
  • Кориандр молотый 0,5 ч.л.

Выход: 2 баночки по 500 г

1.Молодые кабачки промойте, нарежьте кубиками. Чеснок нарежьте пластинками. Укроп мелко нашинкуйте.

2.К кабачкам добавьте сахар, уксус столовый, масло подсолнечное, соль, чеснок, черный молотый перец, кориандр молотый.

3,Все ингредиенты хорошо перемешайте. Оставьте на 5-6 часов мариноваться. Периодически перемешивайте.

4.Сложите в чистые стерильные банки вместе с соком.

5.Стерилизуйте 20 минут с момента закипания.

6.Плотно укупорьте, переверните и хорошо укутайте. Вкусных Вам заготовок!

Мегамаркет
Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий