1 Язык промойте, пометите в жарочную кастрюлю (можно в чугунную утятницу или в казан) и залейте 2,5 л воды. Добавьте лавровый
лист, накройте крышкой и поставьте в духовку на 1 час при 200 градусов.
2 Аккуратно выньте готовый язык, очистите его и нарежьте соломкой.
3 Бульон, в котором варился язык, дважды процедите через марлю, сложенную в трое, или через сито.
4 Картофель очистите и нарежьте соломкой. Морковь очистите и нашинкуйте на средней терке, Перец очистите и нарежьте соломкой. Стручковую фасоль хорошо промойте.Если используете консервированную, то вылейте маринад.
5 Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и мелко нарежьте. Чеснок очистите и мелко нарубите или пропустите через пресс.
6 Все поместите в жаропрочную кастрюлю с бульоном, добавьте язык, томатный сок, поперчите и посолите по вкусу, перемешайте, накройте крышкой и поместите в духовку на 1 час при 200 градусов.
7 Затем выключите духовку и подержите в ней суп еще 15 минут. В готовый суп покрошите зелень
Можно так же суп сделать с говядиной и куриными сердечками.
Ингредиенты: