Пирожки с рисом (Финляндия)

Каши

1 Для начинки в кипящую воду положите рис и варите 2 минуты. Влейте молоко, посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите , периодически помешивая, до готовности. Снимите с огня и остудите.

2 Пока варится каша, займитесь тестом. В холодную воду добавьте муку и соль, замесите тесто.

3 Положите тесто на стол, присыпанный мукой. Скатайте колбаску и разрежьте на 15-20 частей. Каждую раскатайте в тонкую лепешку диаметром около 10 см.

4 На каждую лепешку положите начинку из риса. Края защипните. Выложите пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте 10 минут при 300 градусах.

5 Подавайте с намазкой из яйца, для которой яйца отварите вкрутую, затем очистите, нарежьте и разотрите с растопленным маслом.

Пирожки с рисом (Финляндия)

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий