1 Смешайте в чаше все сухие ингредиенты, кроме кофе. В другой чаше смешайте жидкие — воду, масло и уксус.
2 Влейте жидкую массу к сухим ингредиентам, перемешайте. Добавьте кофе, ликер и ванильный экстракт.
3 Выложите тесто в круглую, смазанную маслом форму диаметром 20 см, а дно выстелите бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке 40-45 минут при температуре 175 градусов.
4 Приготовьте ганаш. Доведите сливки до кипения, снимите с огня и перемешайте с кусочками шоколада до однородности.
5 Готовый корж остудите и разрежьте на 2 части или оставьте целым. Смажьте половинки ганашом, соберите торт и покройте оставшимся ганашом. Поставьте в холодильник. Можно украсить торт завитками, выложив ганаш в кондитерский пакет с узким отверстием.
Ингредиенты: