1 Все ингредиенты для соуса тщательно перемешайте.
2 Овощи очистите. Лук мелко порубите, перец и картофель нарежьте средними кубиками, морковь и сельдерей натрите на терке.
3 В кастрюле или сотейнике разогрейте масло. Выложите лук, сельдерей и морковь и обжарьте до светло — золотистого цвета. Добавьте болгарский перец и смешанную со стаканом воду томатную пасту. Перемешайте и тушите 5 минут.
4 Добавьте в кастрюлю фарш, рубленную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте, разбивая комочки фарша. Тушите под крышкой на слабом огне еще около 10 минут.
5 Добавьте к фаршу картофель, лавровый лист, перец и соль. Перемешайте и тушите под крышкой 15 минут (до готовности картофеля).
6 Переложите содержимое кастрюли в форму для запекания и запекайте до золотистой корочки (30-40 минут) В разогретой до 180 градусов духовке.
Ингредиенты: