1 Орехи подсушите в микроволновке или на сухой сковороде и измельчите блендером.
2 Яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану, соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Перемешайте до однородности.
3 Добавьте в яичную массу просеянную муку и ореховую крошку. Влейте получившееся тесто в форму, смазанную маслом, и выпекайте 30 — 35 минут в разогретой до 190-200 градусов духовке. Дайте коржу немного остыть в форме и переверните на кондитерскую решетку.
4 Для приготовления крема растопите желатин в небольшом количестве теплой воды. Размочите чернослив в теплой воде.
5 В блендере измельчите чернослив, лимон, сахар, желатин.
6 Взбейте охлажденные сливки до устойчивой пены. Соедините с фруктово-желатиновой массой. Перемешайте.
7 Когда корж остынет, разрежьте его на три тонких коржа и промажьте кремом.
8 Для глазури поломайте шоколад, добавьте масло и сливки, подогрейте все вместе и размешайте до однородности. Смажьте верхний корж глазурью. Украсьте по желанию.
Ингредиенты: