Ореховый торт

Выпечка

1 Орехи подсушите в микроволновке или на сухой сковороде и измельчите блендером.

2 Яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану, соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Перемешайте до однородности.

3 Добавьте в яичную массу просеянную муку и ореховую крошку. Влейте получившееся тесто в форму, смазанную маслом, и выпекайте 30 — 35 минут в разогретой до 190-200 градусов духовке. Дайте коржу немного остыть в форме и переверните на кондитерскую решетку.

4 Для приготовления крема растопите желатин в небольшом количестве теплой воды. Размочите чернослив в теплой воде.

5 В блендере измельчите чернослив, лимон, сахар, желатин.

6 Взбейте охлажденные сливки до устойчивой пены. Соедините с фруктово-желатиновой массой. Перемешайте.

7 Когда корж остынет, разрежьте его на три тонких коржа и промажьте кремом.

8 Для глазури поломайте шоколад, добавьте масло и сливки, подогрейте все вместе и размешайте до однородности. Смажьте верхний корж глазурью. Украсьте по желанию.

Ингредиенты:


Мегамаркет
Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий