Пирог с козьим сыром и шпинатом

Выпечка
Шпинат добавит этому пирогу яркости, а козий сыр придаст нежную текстуру. Возьмите для начинки молодой козий сыр без корочки, который обычно формуют в виде бревнышек.

1 Просейте муку в миску, разотрите со сливочным маслом в мелкие крошки. Влейте достаточное количество холодной воды, чтобы замесить мягкое тесто. Слегка вымесите на припыленной мукой поверхности до однородности, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

2 Разогрейте духовку до 200 градусов. Тонко раскатайте тесто на припыленной мукой доске. Поставьте в неглубокую форму на противень, переложите на нее тесто. Аккуратно разровняйте, придавите по краям и ровно обрежьте верхний край острым ножом.

3 Накройте тесто листом пекарской бумаги, всыпьте горох и поставьте в духовку на 15 минут. Снимите бумагу с горохом и вновь поместите в духовой шкаф корж, чтобы через 5 минут он стал золотистым. Уменьшите температуру духовки до 180 градусов.

4 Для начинки нагрейте на сковороде оливковое и сливочное масло. Обжарьте лук с чесноком на слабом огне до мягкости и золотистого цвета.

5 Введите нарезанный шпинат, тушите пока он не станет мягким. Разомните сыр вилкой.

6 Переложите тушеный шпитат в чистую емкость, добавьте сыр, мускатный орех, яйца, сливки, соль перец по вкусу.

7 Переложите начинку на испеченный корж и поставьте в духовку на 30 минут: начинка затвердеет и станет золотисто-коричневой. Подавайте пирог теплым или остывшим.

Отличным гарниром к горячему пирогу будет запеченные помидоры черри. Разложите в огнеупорной форме крупные томаты, сбрызните немного оливковым маслом, поперчите и поставьте в духовку примерно за 20 минут до готовности пирога.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий