1 Говядину залейте 4 л воды, положите 1 очищенную цельную луковицу, доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь до минимума и варите 1,5 часа под крышкой. Когда говядина станет мягкой, посолите и поперчите бульон.
2 Мясо выньте, остудите и нарежьте маленькими кусочками. Таким же образом нарежьте сосиски и колбасу. К ребрышек отделите мясо от кости, мелко нарежьте. Все добавьте в бульон и варите 10 минут.
3 Нарежьте мелкими кубиками оставшуюся луковицу, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте тертую (можно нарезанную кубиками) морковь, мелкими кубиками нарезанные огурцы, измельченный чеснок, обжаривайте 2-3 минуты.Положите томатную пасту и тушите 1 минуту. Эту обжарку положите в суп и варите 10 минут.
4 Картофель нарежьте брусочками или мелкими кубиками, добавьте в суп и варите 10 минут.
5 Влейте рассол, покрошите зелень и положите лаврушку. Варите еще 5-7 минут. При необходимости еще раз посолите и поперчите.
6 Готовую солянку накройте крышкой и настаивайте в течении 1 часа.
7 При подаче в каждую тарелку добавьте кружок лимона. В одной порции около 510 ккал.
Ингредиенты: