1 Лук очистите, мелко нарежьте. Разогрейте на сковороде масло и жарьте лук до мягкости (4 минуты). Выложите фарш и жарьте, помешивая, 5 минут, разбивая комки лопаткой.
2 Смешайте в небольшой чашке кукурузную муку и 1 ст. ложку бульона. Затем влейте остальной бульон, перемешайте до однородности.
3 Вылейте приготовленный соус к мясу на сковороду, добавьте веджимайт (или аджику), все соусы и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте еще 8-10 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
4 Слегка раскатайте слоеное тесто и вырежьте из него 8 квадратов размером немного больше, чем диаметр формочек.
5 Смажьте маслом 4 небольшие круглые формы для пирогов диаметром 10 ми. Выложите в каждую формочку 1 квадрат теста, распределите по дну и бортикам (излишки теста оставьте свисать с краев). Выложите на тесто начинку, накройте вторым квадратом теста. Проведите скалкой по краям формы, чтобы срезать излишки теста.
6 Края пирога защипните для прочности. В центре сделайте надрезы ножом. Повторите с остальными 3 пирогами. Смажьте верх взбитым яйцом и поставьте формы на предварительно подогретый плоский противень.
7 Выпекайте пироги в духовке, разогретой до 220 градусов в течении 20-25 минут до золотистого цвета.
Ингредиенты: