1 Очистите баранину от пленок и жира. Подготовленное мясо и курдючное сало очень мелко порубите ножом.
2 Очистите лук, крупно нарежьте. Выложите вместе с кинзой и чесноком в блендер, измельчите до однородности.
3 Кориандр и зиру разогрейте на сухой сковороде (2 минуты) и растолките в ступке.
4 Перемешайте баранину, сало, луковую смесь и толченые пряности, приправьте солью и красным перцем, влейте лимонный сок и еще раз перемешайте до однородности.
5 Переложите фарш в миску, сбрызните уксусом, накройте и поставьте в холодильник на 1 час.
6 Готовый фарш отбейте о разделочную доску. На шампурах сформируйте люля-кебабы, следя чтобы не было трещин.
7 Поместите кебабы на горячий мангал. Готовьте 5 минут, переверните и готовьте еще 4 минуты. Подавайте на стол сразу же.
Ингредиенты: