Готовим на 15-20 штук
1 Морковь натрите на мелкой терке, добавьте 2 ст. ложки сахара, ванилин, перемешайте.
1 Морковь натрите на мелкой терке, добавьте 2 ст. ложки сахара, ванилин, перемешайте.
2 В миску налейте воду, всыпьте оставшийся сахар, добавьте дрожжи и оставьте на 20 минут для поднятия.
3 Изюм замочите, обсушите.
4 В морковь влейте дрожжи, 3 ст. ложки масла, добавьте изюм, всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте его на 30 минут.
5 Из теста сформируйте оладушки и жарьте на масле с обеих сторон до золотистого цвета. В одной штуке около 93 ккал.
Ингредиенты: