Необыкновенно вкусные блюда получаются в специальной сковороде тажин. Сегодня мы приготовим праздничный ужин для всей семьи — тажин с говядиной и овощами.
1 Лук и чеснок очистите и натрите на крупной терке прямо в керамический тажин. Сверху выложите нарезанные на куски мясо.
2 Очистите перец, морковь, кабачки, нарежьте брусочками, у фасоли отрежьте кончики. Зелень промойте, порубите.
3 Выложите овощи на мясо, добавьте специи: соль, молотый перец, паприку, имбирь, куркуму, шафран. Посыпьте рубленной зеленью и влейте немного воды.
4 Накройте тажин крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов примерно на 1,5-2 часа.
5 Затем осторожно откройте крышку и полейте блюдо оливковым маслом. Дайте жидкости выпариться (30 минут) — должен образоваться густой вкусный соус. Подавайте немедленно.
Ингредиенты: