Говядина тушеная по-португальски

Говядина

1 Разогрейте в гусятнице 1 ст. ложку масла. Обжарьте на нем мясо с обеих сторон и переложите на тарелку.

2 Влейте уксус и доведите смесь до кипения. Добавьте оставшееся масло и обжаривайте на нем мелко нарезанный лук в течении 10-15 минут. Как только лук станет мягким, положите нарубленный чеснок и паприку. Готовьте еще 1-2 минуты, затем влейте красное вино, добавьте помидоры, томатную пасту, лавровый лист. Посолите.

3 Верните мясо в гусятницу, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 140 градусов духовку на 2 часа.

4 Через час проверьте количество жидкости, при необходимости добавьте немного воды. Готовьте до мягкости мяса.

5 Подавайте блюдо с овощами или рисом. При подаче посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий