Телячье жаркое в красном вине

Говядина
Приготовим

1. Нарезаю небольшими кусочками чесночок.

2. Лучок разрезаю на четвертинки;

3. Морковку режу крупными кружочками.

4. Мясо нашпиговываю чесночком, кладу в глубокую эмалированную посуду.

5. Добавляю к мясу лучок, морковку, сельдерей и травы, поливаю вином и ставлю в прохладное место мариноваться (на сутки).

6. Мясо достаю из маринада и обсушиваю.

7. Обсушенное мясо слегка присыпаю мукой и обжариваю на масле в глубокой сковороде.

8. Мясо солю, перчу и ставлю в духовку.

9. Овощи (без трав) достаю из маринада, тушу на сковороде, заливаю процеженным маринадом и аккуратно перемешиваю.

10. Мелко нарезаю кубиками половину помидорчиков.

11. Довожу маринад до кипения, высыпаю в него нарезанные помидоры, перемешиваю, подсаливаю по вкусу.

12. Маринад выдерживаю на огне 8 минут (постоянно помешивая), затем выливаю на мясо.

13. Мясо, помидорчики и картофель целиком, разрезанный лучок кладу в горшочек.

14. Тушу два часа в духовке (150 градусов).

Готовое жаркое подают в горшочке.
Кушайте на здоровье!

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Людмила Логинова
Людмила Логинова
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий