1 Картофель очистите и натрите на крупной терке или нарежьте тонкими кружочками на специальной овощной терке.
2 На большой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите картофель и слегка обжарьте, убавив огонь до минимума.
3 Добавьте нарезанный кубиками лук и сушёный розмарин. Жарьте еще 5 минут, постоянно помешивая. Переложите в форму для запекания.
4 Миксером взбейте яйца с солью и перцем, добавьте тертый пармезан, хорошо перемешайте и залейте картофель в форме.
5 Аккуратно перемешайте картофель с заливкой, разровняйте и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 10-15 минут — до румяной корочки.
6 При подаче посыпьте фриттату зеленью и нарежьте на порционные куски.
Ингредиенты: