Свинина, запеченная с апельсинами

Свинина

1 Мясо промойте, срежьте жир и выложите в большую миску. Очистите чеснок, 2 зубчика мелко нарежьте и добавьте к мясу. Оставшиеся 3 зубчика пропустите через пресс и выложите в небольшую чашку.

2 Снимите цедру с 2 апельсинов в виде спирали, нарежьте кружочками 1 апельсин. Из 3 апельсинов и 1 лимона выжмите сок, залейте им мясо, накройте и дайте замариноваться в холоде, периодически переворачивая (1-2 часа).

3 В чашу с чесноком добавьте мед, нарезанный перец чили, прованские травы и перемешайте. Мясо выньте из маринада, посолите и обмажьте медово-чесночной смесью.

4 Выложите мясо в форму для запекания, сверху разложите кусочки чили и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1 час 40 минут, поливая оставшимся маринадом.

5 За 20 минут до окончания приготовления накройте мясо кружечками апельсина и кожурой, веточками розмарина и запекайте до готовности.

6 Выньте готовое мясо из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10 минут. Затем нарежьте на ломтики и подавайте с любимым гарниром.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий