Гороховый суп уверенно лидирует среди первых блюд, которыми принято согреваться в холодное время года.
Ингредиенты:2 стакана желтого гороха
250 г бекона
1,5 л мясного бульона
2 луковицы
1 морковка
1 ч. ложка душистого перца горошком
тимьян
соль
растительное масло
Способ приготовления:
- Горох промойте, положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 20-30 минут. Откиньте на сито.
- Бекон нарежьте кубиками. Положите в кастрюлю с толстым дном и, помешивая, обжарьте на масле до золотистого цвета.
- Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Лук положите к бекону, жарьте около 10 минут. Добавьте морковь и готовьте еще 5 минут.
- Положите горох, добавьте холодный бульон, тимьян и душистый перец. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 1,5 часа. Горох должен полностью развариться. Удалите из супа горошины перца и разлейте суп по тарелкам. Подавайте суп с горчицей.
Время приготовления:
120 мин
Сложность рецепта:
Средний