Это очень простой и очень вкусный пирог. Структура мякиша у него очень рыхлая и мягкая. Вместо вишен можно использовать другие ягоды — смородину, чернику, малину.
Ингредиенты:4 яйца
1/2 стакана сахара
3 ст. ложки майонеза
1 ч. ложка разрыхлителя
мука
1 стакан очищенных от косточек вишни
растительное масло
соль
Способ приготовления:
- Яйца разделите на белки и желтки.
- Желтки взбейте до бела. Не переставая взбивать, добавьте сахар, майонез, разрыхлитель, а в конце — муку. Ее нужно столько, чтобы тесто было как густая сметана.
- Белки взбейте с щепоткой соли в устойчивую белую пену. Затем вмешайте ее аккуратно в тесто.
- Форму для выпечки смажьте растительным маслом, вылейте половину теста, сверху слоем выложите вишню, затем вылейте оставшееся тесто и выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке.
Время приготовления:
75 мин
![]()
Количество порций:
12
![]()
Сложность рецепта:
Легко