Творожный пирог с малиной

Десерты
Творожный пирог с малиной на песочном тесте – это невероятно вкусная выпечка! Нежная творожная начинка, кисленькая малина и песочный корж – превосходное сочетание!
Ингредиенты:
Для теста:
200 г маргарина или сливочного масла
мука
2 желтка
1 лимон
2 ст. ложки сахара

Для начинки:
400 г творога
2 яйца
1 стакан малины
1/2 стакана сахара

Способ приготовления:
  1. Маргарин или масло разотрите с мукой, чтобы получилась крошка. Половину крошки смешайте с сахаром и отложите.
  2. Оставшуюся половину крошки соедините с желтками, выжмите туда же сок из лимона и замесите мягкое тесто. При необходимости добавляйте муку.
  3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм и выложите дно и бока формы. Уберите в морозильную камеру на 1 час.
  4. Замороженное тесто в форме поставьте в нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте, пока она слегка не зарумяниться.
  5. Для начинки соедините творог и сахар, перемешайте. По одному добавляйте яйца и взбивайте.
  6. Начинку выложите на подготовленный корж, сверху-слой малины. Ее немного «утопите» в творог Сверху выложите отложенную крошку из масла и сахара.
  7. Выпекайте пирог в нагретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут — до готовности теста.

  • В одном кусочке около 310 ккал

Время приготовления:
60 мин

Количество порций:
12

Сложность рецепта:

Средний

Поделитесь рецептом в соцсетях
Людмила Логинова
Людмила Логинова
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий