Кета в медово-пряном маренаде

Рыба
Кета под маринадом, Очень просто и вкусно!
Ингредиенты:
4 стейка кеты

для маринада:
2 веточки фиолетового базилика
7 веточек петрушки
1 зубчик чеснока
2 ч. ложки горчицы
3 ч. ложки меда
3 ст. ложки апельсинового сока
2 ст. ложки бальзамического уксуса
1 ст. ложка гранатового соуса или сиропа
40 мл оливкового масла
щепотка душистого перца

Способ приготовления:
  1. Пробейте в блендере петрушку с базиликом и чесноком. Добавьте в полученную кашицу остальные продукты для маринада, еще раз взбейте.
  2. Залейте маринадом рыбу и уберите в холодильник на 1 час.
  3. Рыбу выньте из маринада, посолите, поперчите и запеките в духовке или обжарьте на сковороде (для этого ее нужно лишь смазать растительным маслом).

Время приготовления:
30

Количество порций:
4

Сложность рецепта:

Легко

Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий