Миндальное печенье

Выпечка

1 Желтки взбить с сахаром и маслом, соду погасить лимонным соком, положить в сметану, соединить две смеси.

2 Позиционно всыпать ванилин и корицу, муку и орехи, замесить тесто, раскатать толщиной 5-8 мм, формочками вырезать фигурки.

3 Противень застелить пергаментной бумагой, выложить печенья и выпекать при нагретой до 200 град. духовке.

4 Все ингредиенты для шоколадной глазури соединить и варить на малом огне 6-8 мин., остудить.

5 Белок взбить с солью и сахарной пудрой, добавить шафран и куркуму — для желтого цвета или сок свеклы — для красного.

6 Готовое печенье обмакнуть в шоколадную глазурь, дать остыть и сделать цветные рисунки

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий