1 Желтки взбить с сахаром и маслом, соду погасить лимонным соком, положить в сметану, соединить две смеси.
2 Позиционно всыпать ванилин и корицу, муку и орехи, замесить тесто, раскатать толщиной 5-8 мм, формочками вырезать фигурки.
3 Противень застелить пергаментной бумагой, выложить печенья и выпекать при нагретой до 200 град. духовке.
4 Все ингредиенты для шоколадной глазури соединить и варить на малом огне 6-8 мин., остудить.
5 Белок взбить с солью и сахарной пудрой, добавить шафран и куркуму — для желтого цвета или сок свеклы — для красного.
6 Готовое печенье обмакнуть в шоколадную глазурь, дать остыть и сделать цветные рисунки
Ингредиенты: