Шупфнудельн (картофельные пальчики)

Картошка

1 Картофель отварите в мундире и переложите на противень. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 4 минут. Затем очистите, разомните и остудите.

2 Добавьте в картофельное пюре яйцо, муку, соль и мускатный орех. Быстро перемешайте.

3 Скатайте из подготовленного теста колбаски толщиной 2 см. Нарежьте небольшими кусочками и выложите на присыпанный мукой стол. Сформируйте из колбасок «пальчики» длиной 6 см (края должны быть тоньше середины).

4 Жарьте шупфнудельн на сковороде, смазанной маслом, до золотистого цвета.

5 Для гарнира на другой сковороде поджарьте нарезанный бекон. Положите капусту и подогрейте.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Людмила Логинова
Людмила Логинова
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий