Это настоящий рай для сладкоежек! Уделим немножко времени на создания такого чуда, а потом будем наслаждаться по полной!
Приготовление
1 Шоколад поломайте на кусочки и положите в небольшую кастрюлю, туда же добавьте ½ стакана сахара, 1 желток и половину молока. Перемешайте венчиком и поставьте на водяную баню. Постоянно мешайте. Нагревайте до тех пор, пока шоколад и сахар не раствориться, а вся масса слегка не загустеет. Затем уберите ее с огня.
2 Размягченное масло взбейте с оставшимся сахаром и желтком. Затем добавьте оставшиеся молоко, разрыхлитель, перемешайте, а затем введите муку. После чего влейте шоколадную массу, перемешайте до однородности.
3 Белок взбейте в устойчивую однородную пену и введите ее в тесто.
4 Форму для выпекания смажьте растительным маслом, подпылите мукой и выложите тесто. Сразу уберите в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте корж примерно 30-40 минут. Затем огонь отключите и подержите еще 20 минут в духовке. После чего выньте из формы и разрежьте на три коржа.
5 Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой и лимонным соком до консистенции сливочного масла. Отдельно взбейте крем -сыр. Соедините обе массы и еще немного взбейте.
6 4-6 ст. ложек крема отложите в сторону. В остальной добавьте какао и размешайте.
7 Складываем торт: на нижний слой нанесите слой крема с какао, накройте вторым коржом. На второй нанесите белый крем, который отложили в сторону, на него уложите третий корж. Бока и верх торта покройте кремом с какао.
8 Украсьте торт белым кремом и кремом с какао и покройте шоколадной крошкой. Уберите торт на час в холодильник. Время приготовления 2 часа.
Ингредиенты: