Люля — кебаб из баранины

Баранина

1 Баранину промойте, нарежьте, перекрутите. Перекручивайте, используя решетку для мясорубки средней величины.

2 Лук очистите и нарежьте очень мелкими кубиками.
3 Курдючный жир измельчите ножом. Если используете сало, то его можно перекрутить вместе с бараниной.

4 Соедините мясной фарш с луком и курдючным жиром, покрошите туда кинзу, добавьте по щепотке черного молотого перца и жгучего (если любите, чтобы мясо немножко было «с огоньком») и все хорошо перемешайте.

5 А теперь самый главный процесс: перемешанный в течении 7-10 минут фарш нужно поднимать и бросать обратно в чашу. Так он станет вязким и не развалится во время приготовления.

6 Чашу с фаршем уберите в холодильник на 2 часа.

7 Из охлажденного фарша лепите мокрыми руками шарики величиной со средний кулак. А уже из них формируйте колбаски.

8 Возьмите шампур и нанизывайте на него колбаску фарша. Мясо равномерно распределяйте по шампуру, плотно облепляя его. На каждый шампур — одна люля.

9 Посолите мясо и готовьте на углях, периодически поворачивая шампур. Запекается люля 10-15 минут, не более. Время приготовления: 40 минут, Время ожидания: 2 часа.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий