Мусака по — сиракузски

Баранина

1 Баклажаны нарежьте пластинами толщиной 1 см, посыпьте солью и оставьте на 10 минут. Затем промойте теплой водой и обсушите.

2 Мясо пропустите через мясорубку, лук и чеснок порубите. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками.

3 На сковороде разогрейте 3 ст. ложки масла. Положите лук и чеснок, жарьте 4 минуты. Добавьте фарш и готовьте, помешивая, 5 минут. Посолите, поперчите и приправьте орегано. Положите помидоры, перемешайте и тушите на слабом огне без крышки 10 минут.

4 На чистой сковороде разогрейте 1-2 ст. ложки оливкового масла. Небольшими порциями, при необходимости добавляя масло, жарьте баклажаны по 2 минуты с каждой стороны. Готовые баклажаны выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

5 Форму для запекания смажьте маслом. Слоями выложите треть баклажанов, половину фарша, половину баклажанов и оставшийся фарш. Накройте оставшимися баклажанами. По желанию посыпьте тертым сыром. Запекайте в течении 35 минут при 180 градусах.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий