1 Болгарский перец мелко нарежьте. Помидоры очистите от кожицы и натрите на терке
2 Лук порубите и положите в сотейник, разогретый с небольшим количеством воды. Тушите 1 минуту. Добавьте масло, болгарский перец и помидоры. Через 2 минуты положите фарш и, разминая лопаткой, готовьте 7 минут. Влейте сливки и тушите, пока не испариться жидкость.
3 Макароны варите в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем обсушите на дуршлаге и положите в миску. Добавьте яйцо, взбитое с солью и перцем, и перемешайте.
4 Выложите подготовленные ингредиенты в форму для выпечки следующими слоями: половина макарон, половина тертого сыра, фарш, оставшиеся макароны и тертый сыр.
5 Для заливки в сотейнике растопите масло и, помешивая, обжарьте муку. Не переставая помешивать, влейте горячее молоко. Нагревайте, пока не появятся пузырьки. Снимите с огня и остудите. По одному введите яйца. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Добавьте тертый сыр и перемешайте.
6 Полейте заливкой запеканку. Готовьте 25-30 минут при 180 градусах.
Ингредиенты: