Приготовление:
1 Возьмите суповую курочку или петушка, разрежьте пополам, лучок с чесноком тоже разрежьте пополам и уложите все вместе в горшочек. Следом добавьте кориандр с чили, влейте овощной бульон. Закройте горшочек и уберите в духовку. Нагрейте ее, оставьте там посуду на шестьдесят минут.
2 Очистите картошку и помидоры, разрежьте на четвертинки, образование зерна и стебелька – вырежьте. Достаньте мясо из супа, немного охладите. Процедите супчик сквозь сито, снимите жирок, вновь вылейте в горшочек. Снимите с курочки кожицу, отделите от косточек мясо, порежьте кубиками и добавьте в суп, следом положите потертую на большой терке картошку и четвертинки томатов. Нагревайте суп без крышки в духовке минут десять.
3 Снимите с авокадо (каждый плод должен быть весом примерно двести грамм) кожуру, порежьте дольками. Приправите куриный мексиканский суп лимонным соком, солью, перчиком (свежемолотым). Все, сытный суп перед вами, его подавайте к столу со сметаной. Наслаждайтесь трапезой!
Ингредиенты: