1 Промойте и очистите груши заранее, однако веточки не удаляйте. В небольшую кастрюльку влейте красное вино, все приправы, сахарный песок и апельсиновую цедру. В эту смесь выложите груши, доведите до кипения, затем установите самый медленный огонь и готовьте плоды еще полчаса.
2 Снимите кастрюльку с грушами с огня через тридцать минут и остудите сначала при комнатной температуре, затем поставьте на двенадцать часов в холодильник. Выньте из кастрюли груши, а винно-пряную смесь продолжайте уваривать еще десять минут на очень слабом огне.
3 Сыр разрежьте на восемь равных частей. Каждый кусочек сыра сначала обваляйте в пшеничной муке, затем последовательно обмакните во взбитых яйцах и панировочных сухарях.
4 Разогрейте масло в большой сковороде и частями обжаривайте сырные кусочки в панировке.
5 Полейте винно-пряным соусом груши перед подачей к столу и положите в тарелку с обжаренным сыром.
Ингредиенты: