1 Печенье измельчите в очень мелкую крошку. Это можно сделать в блендере или поместить 100 г печенья в целлофановый пакет и прокатать несколько раз скалкой.
2 Масло растопите и смешайте с крошкой. Полученную массу выложите в форму для запекания, формируя дно и бока. Хорошо примните руками. Выпекайте этот корж в нагретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут — не дольше!
3 Теперь приготовьте творожную начинку. Мелко натрите цедру лимона и выжмите из него сок.
4 В творог добавьте цедру, лимонный сок, сахар, сливки, взбейте. Затем, не прекращая взбивать, добавляйте по одному яйцу.
5 Творожную массу вылейте на готовый корж, разровняйте поверхность и готовьте на водяной бане. Для водяной бани нужно поставить в противень форму с будущим пирогом. На противень налить воды столько, чтобы не попало на пирог. Вода в противне будет кипеть и создавать в духовке пар. На этом пару нежный пирог будет равномерно пропекаться.
6 Готовый пирог должен остыть. Затем верх украсьте ягодами.
Такой пирог лучше готовить утром, чтобы к вечеру творог осел и настоялся, — будет вкуснее. Или можно сделать его дома и уже в готовом виде привезти на дачу.
* В творог можно добавить кулинарный мак. На 1 кг творога возьмите ½ стакана мака.
* Можно добавить шоколад: на 1 кг творога растопите плитки горького шоколада.
Ингредиенты: