1 Гречку промойте, залейте водой и оставьте на 20 минут. Воду слить, переложить крупу в кастрюлю, залить 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня и оставить на 20 минут. Гречка не должна полностью развариться.
2 Базилик вымыть, оборвать листочки, мелко нарезать.
3 Картофель очистить, вымыть, натереть на крупной терке и слегка отжать, чтобы избавится от лишней влаги.
4 Соедините картофель с гречкой, перемешайте. Добавить в смесь яйца, базилик, муку и снова перемешать.
5 Чеснок измельчить. Сыр натереть на терке. Брынзу размять вилкой. Соедините в миске брынзу и сыр, добавьте растительное масло, измельченный чеснок и снова хорошо перемешайте.
6 Соедините гречнево-картофельную смесь с сырной, аккуратно перемешайте, по желанию и вкусу добавьте соль. Выложите смесь в смоченные водой силиконовые формочки для кексов и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 40 минут.
Ингредиенты:












