Азербайджанский суп «Эриша»

Первые блюда

1 Лук измельчить, потомить на сливочном масле до мягкости (можно на растительном).

2 Добавить алычу и куркуму, жарить 10 минут, накрыть крышкой, тушить 10 минут. Влить бульон, довести до кипения.

3 Отдельно сварить фасоль, предварительно замочив ее на ночь в холодной воде. Переложить в суп, варить 15 минут, посолить и поперчить.

4 Всыпать лапшу, и варить под крышкой 15 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать по вкусу мятой, сбрызнуть уксусом.

* Для лапши вымесить пластичное пельменное тесто. Разделить на ровные кусочки, скатать шарики, накрыть пленкой.

Каждый шарик раскатать, подсыпая на стол муку, в очень тонкую лепешку, хорошо припорошить сверху мукой, накрутить на длинную скалку, аккуратно снять получившийся «рулет» и нарезать его поперек полосками толщиной 0,5 см.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий